TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI
Bentornate nel mio blog!
Oggi torno per proporvi una ricetta salata sfiziosa che si presta benissimo per i vostri antipasti/contorni, a base di ricotta, spinaci e altri pochissimi ingredienti!
Passo al dunque cercando di non dilungarmi come sono sempre solita fare!
Ingredienti
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200gr spinaci
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2 uova intere
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150gr ricotta
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100gr farina 00 (oppure qualsiasi altra voi preferiate)
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pan grattato qb.
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parmigiano qb.
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sale e spezie qb.
Preparazione
Lessate gli spinaci, scolateli e spremeteli per bene in modo tale da togliere tutta l'acqua in eccesso; amalgamate insieme le uova e la ricotta creando un composto morbido e spumoso. Aggiungete gli spinaci e mescolate. Unite poco alla volta la farina fino a raggiungere una consistenza semi-cremosa. Aggiungete il sale e le spezie, ma anche erbe aromatiche a piacere (la menta si presta benissimo!). A mio parere con una ventina di grammi di farina in meno, questo tipo di composto andrebbe benissimo per farcire pasta sfoglia, brisee e simili.
Una volta disposto il composto sulla teglia cospargete la sua superficie di pangrattato e parmigiano ed infornate a 180° circa per una 30ina di minuti!
La vostra torta salata è pronta!
Buon appetito!