TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI

Bentornate nel mio blog!

Oggi torno per proporvi una ricetta salata sfiziosa che si presta benissimo per i vostri antipasti/contorni, a base di ricotta, spinaci e altri pochissimi ingredienti!

Passo al dunque cercando di non dilungarmi come sono sempre solita fare!

Ingredienti

» 200gr spinaci
» 2 uova intere
» 150gr ricotta
» 100gr farina 00 (oppure qualsiasi altra voi preferiate)
» pan grattato qb.
» parmigiano qb.
» sale e spezie qb.

Preparazione

Lessate gli spinaci, scolateli e spremeteli per bene in modo tale da togliere tutta l'acqua in eccesso; amalgamate insieme le uova e la ricotta creando un composto morbido e spumoso. Aggiungete gli spinaci e mescolate. Unite poco alla volta la farina fino a raggiungere una consistenza semi-cremosa. Aggiungete il sale e le spezie, ma anche erbe aromatiche a piacere (la menta si presta benissimo!). A mio parere con una ventina di grammi di farina in meno, questo tipo di composto andrebbe benissimo per farcire pasta sfoglia, brisee e simili.

Una volta disposto il composto sulla teglia cospargete la sua superficie di pangrattato e parmigiano ed infornate a 180° circa per una 30ina di minuti!

La vostra torta salata è pronta!

Buon appetito!

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia